초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.27

옛날에는 단오날 창포로 머리를 감았다는데 창포가 무엇인가요?

옛날 단오는 우리나라 큰명절로 알고 있어요. 단오에 그네도 타고 창포로 머리를 감았다는데 창포가 무엇인지 궁금하구요 창포로 머리를 감은 특별한 이유가 있을까요 그리고 여자만 감은건가요 알려주세요

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    우리나라 호수,연못에사는 꽃입니다. 단오날 나쁜귀신을 쫒는다는 의미에서 창포 삶은물로 머리를 감았다네요