등산·클라이밍취미·여가활동
자유로운참고래46
자유로운참고래4622.11.04

동네산에 등산해도 등산화는 필수인가요?

안녕하세요

동네 산에 등산해도 등산화는 필수인가요?

그냥 집 뒷쪽에 있는 산에 다니려고 하는데

일반 운동화 신어도 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 평화가깨지면눈물뿐이지입니다.

    동네산을 타실려고 하는데 굳이 등산화는 꼭안신으셔도돼요.

    그냥 본인이 신고 걷기 편한 운동화를 신고 등산하세요.

  • 안녕하세요. 느림보코알라564입니다. 등산화도좋지만 운동화가 편하신거라면 운동화도 상관업습니다 요즘 운동화 하도잘나와서.

  • 안녕하세요. 인자한보석새215입니다.

    등산을 할때 최우선은 안전한 산행입니다

    안전한 산행을 위하여 가급적 등산화 착용을 권장합니다

    다름아닌 나의 몸을 위하여

    나의 발목을 조금이라도 보호하기 위하여

  • 뒷동산 낮은산이라해도

    땅에 흙은 다 똑같을수가 없어요

    산을 많이 다닌사람은 운동화가

    괸찮을수 있지만

    초보자라면 등산화는 꼭신는것이

    발목보호에

    좋타고 생각합니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    낮은 산이나, 동네 산, 둘레길, 트레킹 정도의 산은 일반 운동화가 훨씬 편합니다.

    높은 산이나 가파른 산일 경우에는 미끄럼 방지도 되고 발목 보호도 되는 등산화가 편리합니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 동네 둘레길이나 높이가 낮은곳에서는 일반운동화도 괜찮아요 근데가파르거나 돌이많는 곳이면 위험할수있어서 등산화 필수에요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    동네산이 험난하지 않다면

    등산화를 안신어도 충분히 등산하실수 있습니다.

    필수는 아니니 걱정마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.그건 본인 판단이죠 다른 사람 의식 할필요도 없고 본인이 등산준비에 필요 하다 싶으면 신고 가는거죠 동네 동산 이라고 안미끄러지고 발목 안 다친다는 보장은 없잖아요

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    등산화는 하산시 돌을 밟고 내려올때 발보호를 하기위해 신는거니..뒷산이 평탄하고..돌들이 없다면..운동화도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 근사한얼룩말36입니다.

    동네 산에 오르는거면 등산이 아닌 산책 간다고 생각하고 운동화를 신는게 더 낫다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    등산화는 필수가 아닌 선택입니다.

    단순히 운동화만 신고 등산하여도 되구요.

    본인만 편하다면 일반 신발을 신고 올라가도 됩니다.

    정해진 법은 없죠.

  • 안녕하세요. 의젓한이구아나180입니다 그냥 러닝화 신고 등산하셔도 괜찮습니다! 다만 겨울에 눈오면 아이젠 착용하는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 잘먹고 잘살자입니다.

    당연히 안전을 위해서 등산화는 꼭 착용 하여야한다

    비탈진곳을 다닐때는 발목을 접질러 위험 할수있으니 되도록이면 필수이다

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    집근처에 있는 낮은 산을 타실때에는 꼭 등산화를 안신으셔도됩니다.

    일반운동화중에 발이편한 운동화가 있다면 그걸신고 타셔도됩니다.