당당한뱀70
당당한뱀7020.10.02

괜찮은 썬글라스 추천좀 해주세요!!

제가 조금 이따가 라섹을 해서 썬글라스를 마련해야하는데...

이왕 사는김에 이쁘고 좋은거로 사려구요ㅎㅎ

나중에도 쓰고 다닐 수 있도록!!

이쁜 썬글라스 추천좀 해주세요!!

햇빛 차단 너무 안되는거 말구요!!

  • 안녕하세요!! 썬글라스에 대해서 질문주셨네요ㅎㅎㅎ

    라섹을 하셨다니!! 엄청 편하시겠네요ㅎㅎ

    그렇다면 일반 썬글라스가 아닌 편광 썬글라스를 추천드립니다!!

    편광 썬글라스는 일반 썬글라스와는 다르게 반사광을 차단시켜주어 일반적인 썬글라스보다 눈부심이 감소될 수 있습니다!!

    또 미러썬글라스도 추천드려요!!

  • 선글라스도 얼굴 형태에 따라서 어울리는 모양이 있습니다.

    먼저 각진얼굴형

    각이 진 얼굴형에는 반대인 둥그런 원형의 선글라스가 잘 어울립니다. 둥근 프레임의 오버사이즈나 프레임에 무늬가 들어가는 선글라스를 추천드립니다.

    두번째로는 달걀 얼굴형

    달걀 얼굴형은 모든 선글라스가 다 어울리는 얼굴형입니다. 그 중에서도 라운드 모영이 개성있어 보입니다.

    세번째로는 둥근 얼굴형

    둥근 얼굴형은 각진 얼굴형과 마찬가지로 둥근의 반대인 각진 선글라스가 어울릴까요?? 아닙니다..

    둥근 얼굴형은 약간 둥글하면서 테가 굵은 선글라스가 잘 어울린다고 합니다ㅎㅎ

    그리고 마지막으로 긴 얼굴형입니다.

    흔히 말상이라고도 불리는 긴 얼굴형에는 위에서도 언급했던 각진 모영의 선글라스가 잘 어울립니다.

    이같이 얼굴 형태에 따라서 어울리는 선글라스의 모양이 따로 있는데요. 이점 참고하셔서 선글라스를 고르는것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 저도 올해 2월달에 라섹을 하고 선글라스 하나 장만했죠..ㅋㅋ

    저는 선글라스를 굳이 명품을 써야하나 싶은 주의여서...다x치안경점에서 페라가모 선글라스를 구매했습니다!!

    가격대는 10~20만원대인데 햇빛차단도 잘되고 좋더라고여!!!

    저는 그거 쓰고 라섹수술한지 한 2주뒤에 필리핀으로 여행갔다왔어요ㅋㅋ 햇빛이 뜨거웠는데도 괜찮았습니당

  • 안녕하십니까...

    저도 라섹을 해본 경험이 있습니다...

    정말 어두운 빛도 엄청 눈부시고 핸드폰도 제대로 못보실겁니다...

    그래서 저는 한 5일동안은 눈을 계속 감은채 생활을 했습니다..

    그 이후에는 눈을 뜰수는 있어서 썬글라스를 쓰고 생활을 했습니다..

    요즘 패션 썬글라스중에는 빛을 그렇게 많이 차단시켜주는 썬글라스가 거의 없습니다..

    안경점 가셔서 값싸지만 선텐이 아주 진하게 되어있는 썬글라스를 사시고 패션 썬글라스는 따로 장만하시는것을 추천드립니다...

    감사합니다..