세탁수선생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.07

겨울철 스키복을 세탁은 어떻게 하는게 좋을까요?

겨울 시즌이 끝나고 스키복을 정리해서 보관하려고 합니다. 스키복은

어떤 방식으로 세탁을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    스키복은 기능성원단이라서 집에서 잘못세탁하면 기능성이 떨어질수 있어요. 맘편하게 세탁소에 드라이를 맡기세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 스키복을 세탁하실때는 집에서 세탁을 하시는 것보다 세탁소에

    맡기시는게 좋을듯 합니다. 집에서 세탁을 잘못하게 되면 스키복이 상할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한바다매41입니다.

    스키복을 세탁하는 방법에는 몇 가지 주의사항이 있습니다. 스키복은 방수와 발수 기능이 있는 의류로, 세탁 시 특별한 주의가 필요합니다. 아래에서 스키복 세탁 방법을 상세히 설명해 드리겠습니다.

    1. **손세탁 방법**:

    - 먼저 오염이 심한 부분은 중성세제를 묻힌 물에 15분 이내로 담가주세요.

    - 손으로 살살 문지르며 얼룩을 제거해 주세요. 비비거나 비틀어서 빨지 않도록 주의해야 합니다.

    - 잔여 세제가 남지 않도록 충분히 헹구어 주세요.

    - 마른 수건으로 물기를 눌러서 건조해 주세요.

    2. **세탁기 사용 방법**:

    - 세탁기를 사용할 때는 반드시 아웃도어 전용 세제를 사용해야 합니다.

    - 세탁 온도는 30도 미만으로 설정해 주세요.

    - 탈수는 물기가 살짝 남도록 짧게 해 주세요.

    - 직사광선을 피해서 그늘진 곳에서 건조해 주세요.

    스키복을 세탁할 때는 특수 기능을 손상시키지 않도록 주의해야 합니다. 이렇게 세탁하면 다음 시즌에도 좋은 컨디션을 유지할 수 있을 것입니다. 스키를 즐기시는데 행운을 빕니다! .