세탁수선생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.25

스키복 세탁 어떻게 하시나요?

이제 스키를 즐길수 있는 계절이 다 지나갔는데 스키복 보관을 하기 위해서 세탁을 하려고 하는데 스키복 세탁이랑 관리 보관 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한앵무새271입니다.

    스키복은 일반적으로 기능성 소재로 만들어져 있어서 세탁 방법이 중요합니다. 따라서, 아래의 단계를 따라 세탁하시는 것을 권장합니다.

    스키복을 먼저 손으로 흔들어서 먼지나 이물질을 제거합니다.

    세탁기에 넣기 전에 지시사항을 확인합니다.

    스키복의 세탁 방법에 대한 지시사항이 있을 수 있으므로 이를 참고하세요.

    세탁기에서 세탁하기 전에, 물 온도와 세탁 제품에 대한 지시사항을 확인합니다.

    일반적으로 기능성 스키복은 찬물 또는 30도 이하의 미지근한 물에 중성세제를 사용해서 세탁하는 것이 좋습니다.

    세제나 섬유유연제는 기능성 소재에 손상을 줄 수 있으므로 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    세탁 후에 스키복을 탈수하지 않고 자연 건조 시킵니다.

    스키복을 건조기에 넣거나 탈수기를 사용하는 것은 손상의 원인이 될 수 있습니다.

    건조 시에 직사광선을 피하고, 스팀 다리미나 고온의 열에 노출하지 않도록 주의하세요.

    위와 같은 방법으로 세탁하면 스키복의 수명을 연장시키고, 성능을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    스키복 세탁은 손세탁이 가장 좋습니다. 먼저 물에 담가 세제를 넣고 손으로 문질러 주면 됩니다. 다 문질러 주고 나면 물을 빼고 다시 물에 담가 소독제를 넣고 문질러 주시면 됩니다. 다 문질러 주고 나면 물을 빼고 건조하기 전에 바람에 맡겨 주시면 됩니다. 보관할 때는 스키복을 바람에 맡겨 주고 건조한 상태로 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    가급적이면 자주 세탁하지 않는 편이 좋고 - 정히 세탁을 해야 하겠다고 한다면 물에 불려서 가볍게 손세탁을 하는 편이 좋습니다. 가급적이면 전용 세제(토코에서 출시되는 전용 세제가 있습니다)를 사용하는 편이 좋고요... 드라이는 하지 마세요. 스키복의 코팅을 파괴하여 방수성능을 떨어뜨리는 원인이 됩니다.