선한극락조167
선한극락조16722.12.01

세계에서 가장 높은 빌딩은 무엇인가요?

세계에서 가장 높은 빌딩은 어느 나라에 있는 무슨 빌딩이고, 빌딩의 높이가 얼마나 되는지 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아랍에미리트의 최대 도시인 두바이의 랜드마크이자 도심지역에 있는 828m의 고층빌딩인 '부르즈 할리파'가 제일 높습니다.

    한국의 삼성물산이 시공사로 참여했었습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    아랍에미리트의 도시 두바이에 있는

    부르즈 할리파(168층 828m)가

    세계에서 제일 높은 빌딩으로 기록되어 있습니다.

    한국의 삼성물산이 지었습니다.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    두바이에 있는 부르즈할리파 빌딩입니다. 163층 828m이구요. 아직까지 1위 입니다.