터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.29

세계에서 가장높은 빌딩은 어디일까요?

안녕하세요.현존하는 세계에서 가장높은 빌딩은 어느나라 어느곳에 있을까요?그리고 우리나라에서 가장높은 빌딩일까요.아시는분.

  • 현재 세계 최고층 건물은 약 5년의 공사기간 끝에, 2010년 1월 4일 개장한 아랍에미리트의 두바이에 있는 부르즈 할리파로, 지상 163F에 828m의 높이를 가지고 있습니다.

    현재 대한민국 에서 가장 높은 마천루는 롯데월드타워 (123층, 555m)로, 세계에서 다섯 번째로 높은 건물이며 2016년 12월 22일 에 완공되었습니다