화장실에 더러운 거울 물때를 제거 할 수 있는 방법은?

거울 물때를 지울 수 있는 방법이 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

물때 지우는 가장 쉬운 방법은 구연산이나 식초를 분무기로 뿌리고 김장비닐을 유리사이즈에 맞춰 자른뒤 유리에 붙이면 붙여지는데 기포가 있는 부분이 있다면 안쓰는 카드같은걸로 밀면 기포가 사라집니다 기포가 있으면 물때제거가 잘 안되거든요 그렇게 5분정도 있다가 떼어네고 물로 새척하면 깔끔하게 없어집니다

    거울 물 때는 무기물 침전물이고, 알칼리성 입니다.

    그래서 산성 제품을 사용하면 청소에 도움이 됩니다.

    보통 린스, 식초, 구연산등을 많이 추천합니다.

    마른 수건에 조금씩 묻혀서 닦아 줍니다.

    물 때가 심할 경우는 약 산성 물질만으로는 잘 안지워 지므로 치약을 쓰기도 합니다.

    치약은 연마제 성분이 들어 있어 물때를 깍아 냅니다. 하지만 유리에 기스가 생길 수도 있습니다.

    그리고 린스나 치약으로 거울을 닦으면 계면활성제 성분이 남아서 얼마동안 습기가 안차게 해줍니다.

      쓰다남은 샴프로 꼼꼼히 손으로 거울을 문질러 물을 쏴 흘러 보내주면 방금 사온거같은 거울 탄생!

      이후에 신문지로 물기 한번 딱아주시몃 깔끔합니다.

      무엇보다 화장실 거울은 물떼 생기기 쉽우니 시간나는대로 샴프를 이용해 청소해보세요~아니시면 물떼방지 청소용품구매해보세요

      너무나도 더운 무더위 시원하게 여름보내세요~

        아스토니쉬를 써보는게 괜찮을것같네요. 거울뿐만 아니라 때가낀 화장실 용품들 청소에 효과가있습니다. 그리고 거울에 적당량을 문질러서 사용하시면 일정수준의 코팅이 이루어져서 때가 끼는 텀이 좀 좋아집니다. 보통 물때를 그냥놔두면 일주일이면 보기싫게 얼룩이지는반면 아스토니쉬를 쓰면

        그래도 보름정도는 버텨집니다. 성분확인을 잘하시고 좀 순한놈으로 써보세요. 저는 심지어 차량에 뿌리는 (물이 차량 유리에 닿으면 그대로 미끄러져내려가는 거) 스프레이형 코팅제까지 뿌려봤어여