청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.06

입구가 작은 텀블러 청소 방법좀 알려주세요.

입구는 작은데 속이 좀 깊어서 청소가 힘든 텀블러가 있습니다.

어떻게하면 이런 텀블러를 깨끗이 청소할수 있을까요?

그리고 청소도구는 어떤걸 사용해야할까요?

  • 안녕하세요. 고귀한쏙독새232입니다.

    다이소나 자주같은 생활용품 판매점 가시면 길쭉한 병닦는솔 있어요

    그거 구매하시거나 쿠팡에서 젖병솔 찾으심 스펀지식으로 된 긴 솔 있습니다 그거로 닦으심 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    텀블러나 병 설거지용 수세미를 다이소같은 생활잡화점에서 판매하고 있습니다.

    비교적 저렴하게 구매가능하오니 방문하시어 마음에 드는 상품을 구매 후 텀블러를 세척하시면 될 거같네요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    병청소용 솔이 있습니다.

    텀블러보다 긴 사이즈를 구매하셔서 따뜻한 물을 담아 내부의 때를 불린 후에 세제를 뭍혀 솔질 해주고 행구시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.저같은경우는일단. 미지근한물로 체우고. 주방용세제를. 다이소 같은곳에서. 텀블러청소용솔로 딱고. 다시. 따뜻한물로헹구고잇어요.세척후잔여세제도. 딲어서. 쓰고잇어요

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    계란껍질을 활용하면됩니다.

    계란 껍질을 잘게 부셔서

    텀블러에넣은 후 물을넣고

    흔드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반듯한치와와71입니다.

    다이소에 보시면 병을 닦는 솔이 있습니다 두께도 다양하게 있구요 솔을 이용하여 닦는 편이 가장 쉽습니다!