역사학문
굉장한꽃새202
굉장한꽃새20222.12.07

인생 드라마 추천 부탁드려요!

여러분의 인생 드라마는 무엇인가요?

저는 도깨비, 사랑의 불시착, 이태원 클라쓰 이런 드라마 좋아했어요!

이런 것 위주로 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    미스터션샤인이라는 드라마가 있는데 정말 재밌어요. 안보셨다면 꼭 보세요..

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.제가 즐겨본 인생 드라마는 넷플릭스에서 수트, 지정 생존자,굳 닥터, 빌리언스,등이 있습니다 다시보고 싶은 드라마는 수트와 굿 닥터입니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미드말고 한국 드라마는 좀 오래되긴 했지만 2003년도에 대장금 , 2014년도에 미생 , 2015년도에는 응답하라 1988, 2016년도에 시그날, 태양의 후예 등이 있을 것이고 2017년도에 비밀의 숲 등이 인생 드라마라고 할 수 있을 것 같은데요. 개인 마다 취향이 다르니 멀 추천 해야 할지 모르겠네여.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    나의 아저씨, 해방일지를 추천드립니다.

    드라마를 보다 보면 지친 삶을 위로 받는 느낌을 받게 됩니다.