통쾌한멧토끼3
통쾌한멧토끼321.03.04

부업으로 할만한 일이 무엇이있을까요?

30대의 평범한 월급쟁이 직장인인데 월급은 먹고살만큼은 버는중이고

잘하는 능력같은건 없고 일끝나고나면 시간이 많이 남긴하는데

부업으로 할만한 일이 무엇이있을까요? 몇가지만 추천부탁드려요.

  • 스마트폰이 있으시면 앱테크 추천 드립니다

    앱테크도 종류가 워낙 많은데 인터넷에 '앱테크' 검색해보시면 엄창 많이 나옵니다^^

    여러 개 설치해보시고

    하루당 받을 수 있는 수익과 시간 투자 비용 이런 것들을 따져보시고

    가장 좋은 것 몇 개만 골라서 해보시면 쏠쏠한 부업 수익을 내실 수 있습니다^^

    스마트폰 앱테크가 좋은게 밖에서 이동 중에도 할 수 있어서 시간 활용하기가 좋죠~

  • 요새많이들 하시는 것들을 쭉 나열해볼게요

    - 자신이 잘하는 일의 방법이나 요점등을 PDF파일로 만들어 전자책판매해보기

    -그림을 그릴줄 아신다면 이모티콘 만들어보기

    - 오디오북

    - 팟빵등 오디오 매체

    -유튜브(시간이걸림)

    -블로그(시간이 걸림)

    -스마트스토어운영

    -쿠팡파트너스

    -집에 새거지만 안쓰는 물건 중고판매해보기

    -영상 편집할줄 아시면 영상편집만으로 수익창출가능합니다(유튜버분들이 많이들 맡기는 편)

    제가 초기비용이 들어가지 않는 것들만 나열해보았는데혹시 이중에 관심이 가시는게 있다면 도전해보세요

  • 1. 설문조사형 어플입니다.

    서베이링크 엠브레인 이 2개를 추천합니다!

    2. 지식플랫폼형 어플입니다.

    돈버는어플 알통을 추천합니다.. 물론 아하도 지식플랫폼이고 아하가 더 좋긴해요 바로환전이 가능하니깐

    알통이 단점이 있다면 계급별로 환전액수가 다르고 승급정보를 다 채워야 승급이 된다는것을 알고 있었으면 좋겠네요!!

    3. 광고수익형입니다..

    애드픽을 추천합니다.. 애드픽은 광고수익을 얻는곳이죠...

    애드픽도 알통도 서베이링크 엠브레인도 모으기 힘들지만 열심히 하면 저보다 많이 버실수 있을거에요!!

    그럼 파이팅하세요!!