뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.23

가수는 하트곡 한곡당 저작권료가 어떻게 될까요?

가수는 히트곡 1개만 있어도 평생 먹고 산다고 하던데

히트곡이 여러개인 가수는 수입이 어마어마하겠네요.

모 가수는 1년에 1억 이상 수입이 생긴다던데

보통 얼머나 책정되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    아마 30원 ~ 100원 사이였는데 지금은 더 올랐을거에요.

    우리가 음원을 다운받을때 마다 노래방가서 한곡 부르때마다 라디오에서 나올때마다 광고나 드라마에 나올때마다 그리고 요즘은 유트브에 들을때 마다 수입이 생기기에 점차 더 커지는거죠.