저축성 보험보험
자유로운셰퍼드205
자유로운셰퍼드20521.03.14

어머니께서 어떤 보험을 들으면 좋을까요?

1948년생 어머니께서 현재 보험이 아무것도 없는 상태이십니다. 예전에 노인실비보험을 알아보았는데 나이때문에 들 수가 없더라구요. 현재 고혈압 약을 드시고 계신상태이십니다.

어머니께서 실비보험과 같이 질병에 대해서 보장받을수 보험이 있을까요?

그리고 현재 어머니께서 들으면 좋은 보험은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상해보험 말고는 가입 할수 있는게 없습니다.

    80세 90세까지 가능한 보험도 보장은 적고 보험료는 터무니 없이 비싸고

    가입 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    나이가 있으시고 질병이 있으시기에, 유병자 상품으로 알아보시되 금액이 너무 비싸지 않는 담보로 가입을 하시는 게 좋을 것 같습니다.