위염에 걸렸다면 술 냄새만 맡아도 증상이 악화될 수 있나요?

2020. 10. 17. 23:34

건강검진에서 위내시경 검사를 통해 신경성 위염 진단을 받아 한 달 정도 약을 복용중입니다

제가 원래 술을 엄청 좋아했었는데 이제는 회식 자리에서 술 냄새만 맡아도 구역질이 나고 속이 쓰린 것 같은 기분이 듭니다

위염에 걸린 상태에서는 술 냄새만 맡아도 증상이 악화될 수 있을까요?

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 1개의 답변이 있습니다.

질문자 채택 답변

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위염이 있다고 술 냄새로 증상이 악화되는 것은 아닙니다. 아무래도 예전의 기억, 즉 과음으로 인한 구역감, 구토에 대한 기억 때문에 자연스럽게 반응이 나타나는 것이 아닐까 싶습니다. 어쟀든 이제 위염 치료를 위해서는 절주를 하시는 것이 도움이 될 것 같습니다. 약도 잘 드시기를 바랍니다.

서민석 드림

2020. 10. 19. 22:47
3