예금·적금경제
심각한뿔영양30
심각한뿔영양3024.02.13

미래에셋 CMA 계좌에 있는 금액에 대한 이자?

CMA에 있는 금액에 대한 이자 계산을 정확하게 알고 싶어요. 제 계좌는 발행어음 CMA에요.

수시입출금이 용이한 것은 좋은데요.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    CMA의 이자는 일할 계산을 하는 경우가 많습니다.

    일단위로 예치된 금액의 이율 계산을 하는법인데.

    발행어음 CMA라고 하더라도 일단은 가입하신

    상품의 이율공시를 보시면 계산하시기 수월하실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미래에셋 발행어음 CMA 형과 같은 경우

    이자율은 연 3.25% 수준으로 확인되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미래에셋 CMA계좌에 있는 이자금액에 대해서는 매일마다 RP금리에 따라서 다르게 적용되다 보니 정확한 금리 산출은 해당 금융기관에 문의를 해보시는 것이 좋으세요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 미래에셋 CMA 계좌의 이율에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    CMA도 여러 상품이 존재하기 때문에 정확한 이율을 알기 어렵지만

    미래에셋의 RP형 CMA의 경우 1,000만원 미만인 경우 3.55%,

    초과인 경우에는 3.00%의 이율이 붙는 것으로 나옵니다.