정다소
정다소22.08.05
쾌변에좋은 음식 혹은 운동 추천

아침마다 화장실에서 나오면 찜찜해요 시원하게 화장실 볼일을 보고싶은데 좋은 음식이나 운동 있나요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    음식으로 쾌변을 유도 하시려면

    브로콜리 양상추등 식이섬유가 풍부한 음식들이 좋겠습니다.

    매번 차려먹기 귀찮고 하시면 포스트바이오틱스를 추천합니다.

    프로바이오틱스(유산균)+프리바이오틱스(유산균먹이)가 결합되어있는것인데 소화를돕고 위장기능을 개선시켜주며 코팅이 잘된 유산균은 대장까지 도달하여 장건강에 도움을 주어 쾌변을 유도합니다.

    많은 제품이 있고 유산균도 사람체질에따라 다르니 본인체질을 파악하시고 선택하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하토큰 모으는 사람입니다. 새벽마다 오는 비피더스나 요구르트 등등 이런거 신청 하시는 것도 좋을거 같아요! 하루에 하나씩 마셔도 효과는 좋더라구여

  • 안녕하세요. 비장한말벌57입니다.변비에 좋은음식은 보통 사과나 키위 바나나등도 좋고 다시마끓인물을 드셔보세요 젤 효과도좋고 먹기힘들면 불가리스요구르트도 좋아요

  • 안녕하세요. 영악한침팬지15입니다.

    두유를 마시면 효과가 좋은것 같아요

    제 개인적으로 하는것은 옛날 푸세식

    화장실에서 볼일보듯이 쪼그리고

    앉아있다 보면 신호가 옵니다.

  • 안녕하세요. 미미스토리23입니다.

    쾌변엔 섬유질이 풍부한 음식을 드셔야하는데

    사과,바나나,고구마,양배추 등등

    특히 사과는 섬유질인 팩틴이 풍부해서 단단한 변을

    부드럽게 만들어 배변에 도움을 줍니다

    아침에 드시면 효과 좋아요

  • 안녕하세요. 젊은몽구스151입니다

    .매일

    아침에 일어나자마자 시원한 물 500ml마시고 키위3알드시면 변비에제일좋은것같습니다

    운동은아침운동으로 빨리걷기4km를추천합니다