창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.24

아침에 화장실 잘가는 팁이나 요령은?

아침에 화장실을 안가면 하루종일 배가 더부룩하고 가스가차는느낌이 싫습니다. 어떻게해야 아침에 화장실을 갈 수 가 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아침에 변을 봐야 하루가 편안 합니다. 아침 마다 화장실 가는 습관을 기르면 자연스레 아침에 변을 볼겁니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    저녁식사를 섬유질이 풍부한 음식으로 해주세요. 섬유질은 대변의 양을 늘리고 부피를 늘려 배변을 더 쉽게 만듭니다. 과일, 채소, 통곡물, 콩류 등이 섬유질이 풍부한 음식입니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    보통의 기상시간보다 30분 일찍 일어나서 여유있게 화장실에서 볼일을 보는 시간을 가져 보세요. 습관처럼 되면 일상이 편해 집니다.