클로이
클로이22.11.18

아침마다 화장실에 잘갈수있는방법이 있나요??

아침에 화장실을 잘간날은 배도 홀쭉해지고 기분도 상쾌합니다 ㅎ

근데 매일이 아니라 화장실 못간날은 기분이 별로인데요 매일 화장실 잘갈수있는 법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 현135경입니다.

    음 일단 기상하자마자 미지근한물 500ml이상드시고요 그리고 이것저것 하시다가 아침드시고요 그다음 효과옵니다 항상 건강하시고요 행복하시고요 . .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저 같은 경우 변비가 심했는데 매일 아침 마다 식후에 유산균을 먹고 난 이후로 부터는 아침마다 화장실에 가는 습관이 길러졌습니다.

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 아침에 식후로 아메리카노 한잔을 하게 되면 화장실에서 항상 쾌변을 보실수 있으실겁니다!!

  • 안녕하세요. 풍성한날다람쥐272입니다.

    아침마다 잘가는 방법보다 저녁이나 밤에 무리하게

    먹지않는게 더 중요하다고 생각합니다

    장과 위에 무리가 올수 있으니 말이죠~

  • 안녕하세요. 덕망있는게135입니다.아침에 일어나서 제일먼저 물 한잔을 마시는 방법, 찐고구마가 또변비에 좋아요. 저같은 경우는 우유를 마시면 설사를해서 변비가 있을땐 우유를 마신답니다. 우유의 단백질흡수를 못해서 그런 단점이 간혹 장점이 될 수도있어요

  • 안녕하세요. 초록숲새210입니다.

    따뜻한 물을 마시면 장 운동이 활발해져서 신호가 옵니다.

    집안을 걷는 것도 효과가 있어요.