검은메추라기261
검은메추라기26123.05.15

아침마다 화장실 가는 습관 고칠수 있을까요?

아침마다 출근하면 배가 아파서 화장실 가는데

약간 규칙적으로 가는 습관이 생겼네요

습관을 고칠수 있을까요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 저도 아침마다 정한 시간에 꼭 화장실을 가게 됩니다. 하루에 한 번 규칙적으로 볼 일을 본다는 것은 좋은 일입니다. 다만 출근 후 보다는 출근 전에 볼 일을 보는 것이 좋을 듯 한데, 가능하다면 출근 전에 볼 일을 먼저 보는 습관을 가지려고 노력하는 것입니다. 한 번 안 되면, 볼 일 보는 시간을 매일 10분 정도 앞당겨서 보다 보면, 내가 원하는 시간에 맞출 수 있지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다. 아침에 가는거는 좋은 습괔입니다. 규칙적인 시간에 가는건 더 좋아보입니다. 좋은 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    화장실가는 습관은 좋은 습관예요.일정시간에 가는게 좋죠.시간이 안맞으면 일어나서 가는 습관으로 바꿔보세요.