거창한개개비142
거창한개개비14223.09.18

아침에 일어나면 화장실을 가야 하는 이유가 있나요?

아침에 일어나면 항상 화장실에 가서 대변을 보는데

항상 비슷한 시간인거 같습니다.

이렇게 매일 아침 같은 시간때에 화장실을 가는 이유는 습관인가요?아니면 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    전날 드신 음식들이 밤 시간에 소화가 되었기에 자연스럽게 화장실을 찾게 되는 것입니다.

    물론, 습관도 어느 정도 한몫할 것입니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    습관이지요. ^^ 생활루틴이기도 하구요.

    사람마다 다르니까요. 저는 새벽까지 깨어있어서 새벽3시에 신호가 오더라구요.

    남편은 아침에 청소하다가 늘 신호가 오구요.