신속하지않은 답답한 예쁜이
신속하지않은 답답한 예쁜이23.05.08

아침마다 화장실에서 용변을보면 거의 같은시간에 변의를 느끼는것은 어떤 현상인가요

아침에 자고일어나서 화장실을 가게 되는데 항상 거의 같은시간에 변의를 느끼는것은 어떤 현상일까요?

출근전에 해결하니까 편하기는한데 문득 궁금해 지네요.

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    사람의 몸은 생체리듬이 있어 지속적으로 같은 생활패턴을 유지하게되면 몸의 신체반응도 그 리듬을 기억하여 동일하게 움직이게 됩니다