저축성 보험보험
단호한삵178
단호한삵17821.03.24

초딩자녀의 태아보험에 대한 문의인데, 어떻게야 할까요?

초딩자녀가 있는데, 태아보험을 가입해서 20세보장으로 되어 있어요.

이제 6학년으로 내년에 중학생이 되는데, 보장되는 부분이 아무래도 태아였을때와 다랄질꺼같아서 100세 보장형으로 갈아타야될지요?

  • 안녕하세요? 12년차보험인!!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    가입한 보험이 꽤 오래 됐네요!

    자녀분이 건강하다면 (최대한 빨리)

    지금 100세만기로 갈아타는게 좋습니다!

    현재 보험이 20세만기라

    100세만기 대비 약 5분의 1수준으로 정말 저렴할겁니다!

    만기되서 갈아타도 되지만,

    지금 갈아타면 장점이 많으니 신중하게 생각해 보십시요!

    ■ 납입보험료가 훨씬적다!

    - 10년후 보험가입할때는 훨씬 더 비쌉니다.

    나이도 10살 더 올라서 비싸지고

    보험사에서 매년 물가상승(보험수가상승)을 하니 비싸집니다!

    * 지금가입시 5만원 X 20년납입 = 1200만원 내고 100세까지보장받음.

    * 10년후가입시 10만원 X 20년납입 = 2400만원 내고 100세까지보장받음.

    비약적인 비교이긴 하나, 물가상승까지 따지면 2배이상 차이날듯 싶습니다.

    기다리지 마시고 미리 준비하면 더 저렴하다는거! 기억해 주세요!

    ■ 혹시라도 다치거나 아파도 미리 준비하면 걱정없습니다.

    - 지금도 가끔 젊은 친구들 중에

    보험가입이 거절되는 경우가 있습니다.

    보험회사들이 점점 까다로워 지기 때문이죠!

    반면 과거에는 그냥 넘어가던 질병들도

    현대에서는 병원에 자주 가다 보니 별별 진단을 다 받게 되죠!

    지금 건강할때 준비해 두면 마음이 든든할겁니다.

    ■ 추가로 시간이 지날수록 보험은 보장을 줄이고 있습니다.

    보험회사 입장에서 보상청구가 많은 항목이나,

    의료기술이 발달해 위험성이 떨어지거나,진단이 많은 부분은

    손해를 줄이기위해서 보장을 자꾸 줄이고 있는 추세죠!

    단순히 생각해 봐도 보험회사가

    "내년엔 고객님들에게 같은 가격에 더 많은 보장을 해줘야 겠어"

    라고 절대 하지 않을것입니다.

    수익을 내고 회사를 운영하기 위해 고객에게 좋은건

    계속 줄여 나가겠죠!

    솔직히 비용의 문제죠!

    여유만 되면 100세만기로 빵빵하게 보장 넣어줄텐데 말입니다.

    한번에 꽉채우지 않아도 됩니다.

    아주 비싸고 좋은 보험이 아니더라도,

    저는 작게라도 "평생보험"으로 지금 준비하길 추천드릴게요^^

    우리애들도 한번에 완벽히 하기 부담되서

    태아보험때 길게 가입한거 하나,

    그리고 초등학교 들어가서 추가로 작은거 하나 이렇게 했습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    100세 보장을 추천드립니다

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 20세 만기면.. 바꾸시는 편을 추천드립니다.

    2) 15세 이전에 가입하시는게 보험료도 저렴하고, 상품도 성인 상품보다 훨씬 경쟁력 있는 상품으로 준비 가능해요.

    미리 준비하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 신생아에게 발생하기 쉬운 선천성 질환, 인큐베이터 입원, 저체중아 출산 특약이 포함된 어린이보험을 말합니다.

    임신 직후부터 임신 22주 이내에만 가입이 가능합니다.

    어린이보험 까지 이어지니 불필요한 특약을 제외하며, 30년만기를 추천합니다.

    자금에 여유가 있다면 80세나 100세 만기도 나쁘진 않아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한건 증권을 확인해야겠지만

    중요한건 말씀하신것처럼 20세까지밖에 보장이 안된다는 점인데요.

    보험은 미래에 있을지모를 위험에 대비하는 상품인만큼

    100세 혹은 성인이 되서 필요한 중대질병에 대한 진단금이나 수술비를

    새로 준비하시는걸 추천드리겠습니다.

    또 아마 실비보험도 같이 드셨다면 20세가 되시면 실비보험도 삭제가 되니

    그전에 새로 준비하셔야합니다.

    실비보험은 가입이 나날이 까다로워지고 있고 보장 또한 약해지고 있습니다.

    프로필사진 클릭하셔서 문의주시면 설계안 보내드리도록 하겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면

    행복하세요 ; )