저축성 보험보험
헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.15

아이 상해보험 만기20세? 80세?

아이가 태어나면서 태아보험들었어요(11년전) 상해보험 입니다

선택시80세 만기 와20세만기 있었는데 20세 만기로 했는더 80세로 변동할까 고민중입니다

그당시 가입할땐 제 생각엔 아이가 4-50살만 되도 돈으 값어치가 떨어질텐데 80세 만기가 무슨소용일까 싶어 20세 만기로 했었어요

다시 80세 만기로 변경하는게 이득일까요? 조언 부탁합니다

현재 월보험료는 6만원대 납입중입니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    해당 보험사에 연락을 하시어 변경이 가능하다면 변경하는것을 추천드립니다.

    할수없는경우가 대부분입니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    80세 지금은 100세지요, 비갱신으로 이와 같이 가입해놓고 30세정도에 추가를 해도 이게 유리합니다. 20년 혹은 30년납입에 평생보장받는 것이고 미래에 화폐가치가 떨어지겠지만 그걸 예상하고 30년 뒤 리모델링을 고려하시더라도 추가가 낫지 새로 가입하는건 손해입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험기간 변경은 되지 않습니다.

    11년전 태아보험이면 전환도 안되고, 전환 가능해도 보험료는 또 20년 내야하니

    보장분석 후 재가입 고민해보는게 더 이득입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아이 상해보험 만기20세? 80세?

    => 나중에 20세 만기 되었을때 80세로 연장 가능합니다.(보험사마다 다르니 콜센터로 문의해 보세요)

    사실 돈의 값어치와는 상관없습니다. 어짜피 나중에 그 값어치를 따라 가려면 보험료도 당연히 비싸지겠죠..

    차라리 지금에 보험료가 부담이 안된다면 100세 보장으로 가져가시고 성인 되었을때 아이가 부족하다는 부분만 더 채워주시면 됩니다.

    하지만 20세 또는 30세 만기로 가입한 경우는 결국엔 보험을 새로 가입하거나 갈아타야 겠죠.. 당연히 그때 가입하면 보험료도 같은 보장이라도 더 비쌀 것이구요.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    추가로 가입을 하시는게 아니라 20세만기전에 보험사에서 연락이 옵니다.

    그때 80세로 전환을 하시면 됩니다. 당시 20세만기로 가입을 하신 건 너무나 잘 하신거구요.

    80세로 가입을 새로 하시는게 아니라 전환을 하게 되면 주요특약들도 그게 맞춰서

    보장금액이 상향조정이 됩니다.

    그래도 혹시모르니 보험사에 연락을 하셔서 20세만기가 되었을 때 80세로 전환이

    가능한 상품인지 먼저 확인을 하시면 좀 더 안심이 되실 것 같네요

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    아기보험을 20세로 가입해주셨나보네요. 말해주신대로 화폐가치 하락으로 인해 만기를 짧게 20세 또는 30세로 가입해주시는

    분들이 많이 계시구요. 이후 선택이지만 아기가 성장한뒤 100세 또는 80세 90세로 보완 가입해주시는 분들이 많이 계십니다.

    만기 변경을 한다고 이득이나 손실이 있는건 아니고 선택이시구요. 아기 보험을 미리 80세까지 준비를 해주시고 싶으시다면

    변경을 해주시는거고. 보험료 부담이 안되신다면 변경을 해주시는거죠. 이득보거나 손실본다고 하기 에매하네요.

    예전에는 실손과 종합보험을 1개의 보험으로 가입해두셨기에 실손도 20세에 끝나는지 여부를 체크해보시면 좋으실듯하네요.

    참고로 기본계약이 20세일경우 실손도 20세로 끝나게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    11년전이시면 자녀분 나이가 11살이시겠네요.

    80세 만기와 20세만기중에 20세 만기로 하신건 잘하신것 같습니다.

    문의자님은 월보험료 6만원대로 납입중이신데

    100세만기 20년납이 5만원대로 준비하실수 있거든요.

    지금은 저출산 고령화 사회이기때문에 90세 100세로 하는게 요즘 추세입니다.

    문의자님처럼 고민하시는 분들 상담도 많이해봐서 고객들이 물어보면 보통은 같은 고민을 하시더라구요

    태아보험 잘가입하는방법이 보장을 20세까지 하고 보장받으시다가 갈아타셔야합니다.

    보험도 보장받는 내용자체가 나이에따라 필요한보장이있고 불필요한 보장이 있거든요.

    지금이 딱좋은게 10살~14세까지가 보험료가 가장 저렴할때이거든요 보장은 많이들어가고

    20살에 준비를 하면 보험료가 7~8만원 정도하지만 지금 리모델링하시면 5만원에 보장도 길게 준비가능하세요!

    다른분 들처럼 상담도 해드리고있으니

    도움필요하시면 댓글남겨주시거나 연락주세요(프로필눌러보시면 연락가능해요)

    어차피 20살에 다시 준비하실거 지금 갈아타실지 20세에 갈아타실지는 선택이신것같네요.