청소생활
예리한갈기쥐224
예리한갈기쥐22423.02.14

티비화면에 묻은 손자국을 지우는 방법이 있나요 ?

얼마전에 청소를 하다가 티비에 손자국이 많이 묻은걸 발견했어요. 그런데 티비를 너무 세게 닦으면 화면이 고장날거같고 한번에 깔끔하게 지우고 싶은데 티비화면에 묻은 손자국을 깔끔하게 지우는 방법은 없나요 ?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    티비화면에 묻은 손자국은 물티슈로 화면을 한번 닦아주시고 물기를 신문지를 이용해서 제거해주시면 자국이 남지 않고 깨끗하게 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

    텔레비전같은경우 장기적으로 사용하고 계속해서 손을댈수도 있는 물건이라서

    액정청소 전용 클리너 구매하셔서 닦는걸 추천드립니다

    구매하기 좀 꺼려지신다면 극세사 타올 등으로 닦아주시면 스크레치를 방지하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    극세사 재질의 천을 물에 적셔서 부드럽게 닦은 후 마른 천으로 물기를 깨끗이 제거하시면 자국이 지워집니다