기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.08.04

몸에 땀이 너무 많이 나는 편인데 좀 덜나게 하는 방법이 있을까요?

요즘 날이 더운건지 몸에 이상이 있는건지 예전보다 땀을 더 흘리는것 같은데요. 땀을 많이 흘리니 냄새도 나고 그래서 그런데 땀이 좀 덜나게 하는 방법이 있을까요? 대중교통 타는것도 민망할때도 있네요.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    데오드란트 사용해주시면 땀이 조금 덜날수있습니다. 혹시나 살쪄있는 상태이면 몸에 지방이 많을수록 몸에있는 열기가 잘 빠지지않아 땀이 더 많이 날수있으니 운동으로 건강유지해주시는것도 도움이 될수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    단기적이지만 레이저시술로 땀 좀 덜 나게 하는 방법도 있고 냉조끼같은 거 입으면 땀이 좀 덜나기도 해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    체질적으로 그런건 어쩔수잆지만 손수건준비하고 재때 세수하는게 나아요 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    데오드란트를 뿌리시면 땀이 덜 나실 수 있어요. 워낙 덥다보니 어쩔 수 없는 부분이 있긴 하네요ㅠ