안쓰는 컴퓨터 모니터 어떻게 처분해야할까요?

제가 2015년 정도에 용산 전자상가에 가서 노트북하나를 사왔습니다. 현재는 컴퓨터를 잘 하는 시간이 줄어들어

컴퓨터 모니터를 처분하려고 하는데요, 모니터가 LCD라서 그런지 살짝 화질이 떨어지는 감도 있더라구요.

혹시 모니터를 쓰게되더라도 신식 모니터를 구매하려고 합니다.

연식이 좀 된 모니터는 어떻게 처분해야하나요?

총 23개의 답변이 있어요.

폐가전 방문수거 배출예약시스템 (15990903.or.kr)을 이용하시면 별도 비용 지출없이 배출할 수 있습니다. 그렇지 않으면 재활용수거일에 배출하셔도 가전제품은 무상으로 수거하고 있습니다.

그냥 버리기에 아깝다면 당근마켓등을 이용해서 판매를 하는 것도 한 방법입니다.

    Q.연식이 좀 된 모니터는 어떻게 처분해야하나요

    안쓰시는 모니터 처분에 대해서 글을 남기셨네요.

    요즘은 중고를 사고 파는 앱의 이용이 많아져서 모니터를 중고 가격으로 글을 올려서 직접 판매해보시는게 어떠실까요?

    그렇지 않으시다면, 인터넷 카페에 중고나 무료나눔과 같은 좋은 사이트가 있으니 알아보시고 처분을 하시는 것도 하나의 방법입니다.

    누구에겐 필요없는 물건이 무료나눔과 중고 판매를 통해 누군가에게는 필요하게 갈수 있으니 한번 이용해보세요.

      고장 안나고 작동된다면 인터넷 중고사이트에서 1-2만원이라도 받고 파시면 됩니다.

      그것도 안된다면 각 지격사회에 기부물건을 받는 가게가 있는데 그런데 연락해서 문의해 보고 그쪽에서 필요하다면 기부하시는 것도 좋을 겁니다.

        재활용 판매점에 파는 방법도 있지만

        요즘 같은 경우에는 당근 마켓에 무료 나눔으로 올리시면 금방 가져 가는 사람이 있을 수 있습니다.

        한번 당근 마켓이나 번개 장터 같은 중고 거래 앱에 무료로 나눔해보세요.

          보통 컴퓨터 모니터는 폐기물 처리해서 동사무소에 신청해서

          폐기물 스티커나 프린터로 출력해서 버리는게 제일 좋습니다

          아니면 혹시 팔수 있다면 종고모니터 파는곳도 있으니 괜찮은 방법이 머가 좋을지 한번 봅시고

          처리 해도 좋을거 같습니다

            딱지 붙여서 버리면 돈이 들어가니깐

            고장이 안났으면 중고마켓에 팔아보시고

            안팔리면 고물상 이나 중고 리싸이클 업체에 견적문의 해보세요

            돈을 못처준 다하면 그낭 가져가시 라고해서 폐기물 스티커 값이라도 줄이세요

              아하그렇구나님 폐가전제품에 관련해서 질문 주셨네요. 예전에 다른 질문자와 질문이 같은거 같아서 제가 예전에 답변 드렸던거 가져왔습니다. 답변 드리겠습니다. 가까운 주민센터를 방문하여 폐가전제품을 제시하면 특별한 서류 작성을 할 필요없이 무상으로 폐기 처리가 가능합니다. 폐가전제품은 소형 가전 제품에 포함이 되어 있어 1킬로가 넘을 시 추가 요금을 지불해야 할 수 있으니 미리 주민센터에서 확인 하고 가는게 좋을 듯 합니다. 폐가전제품 수거 사이트 이용하는 방법도 있습니다. 가전제품을 폐기하기 위해 인터넷에 검색하면 모니터 폐기를 도와주는 다양한 사이트들이 나옵니다. 마음에 드는 사이트를 선택해서 어떻게 폐기할 수 있는지 이용 안내를 확인하면 됩니다. 폐모니터 수거 사이트를 이용하면 재활용을 통해서 조성된 판매금으로 기부 할 수 있다고 하니 참고 바랍니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

                안녕하세요 당근 마켓이나 중고나라 같은 중고 시장에 한번 올려보시는 건 어떨까요? 연식 오래된 모니터라도 가게라든지 필요한 곳이 있으리라 생각이 됩니다. 저도 불과 두달전에 10년 넘은 옛날 모니터를 당근 마켓에 저렴한 가격에 올리니 팔리더군요. 도움이 되는 답변이면 좋겠습니다. 좋은 하루 보내세요.

                  사용하던 폐모니터팔기 와 컴퓨터폐기처분 하려면 어떻게 해야 할까요? 버리는 물품 이지만 비싸게 팔수 있으면 좋을텐데요 매입하는 업체가 있으니 전화만 하시면 방문해서 치워 드리고 현금도 드립니다~~

                  이렇게 처분하는 컴퓨터 중에서 오래된 구형모델이 있고 신형이지만 일부부품이 고장나거나 업무
                  처리 하는데 불편하다든지 등의 이유로 버리게된 경우 그리고 또 고장은 아니지만 사무실 인원
                  감축 등으로 인해서 필요 없어진 컴퓨터 등 여러 종류의 컴퓨터가 있습니다.

                  컴퓨터폐기처분 시 매입가격을 많이 받을수 있으면 좋겠죠~~  매입가가 높으려면 우선 컴퓨터부품
                  사양이 높아야 하구요 빠진 부품이 없이 꽉차 있을수록 가격이 높고 구형이거나 부품이 빠져 있으면
                  그만큼 가격이 낮아지게 됩니다.

                  방문매입이 되려면 최소한의 부품이 있어야 하는데요 메인보드 와 cpu는 있어야 매입이 가능합니다.
                  나머지 하드 메모리 파워 vga odd 등은 일부 빠지게 되면 없는만큼 금액 차감후 매입이 됩니다.
                  그리고 완전 깡통(부품이 아예 들어있지 않은)의 경우는 무상수거를 해드리고 있습니다.

                  간혹 부품을 따로 빼서 파시는 분들이 있는데요 아무래도 부품을 빼다보면 손상되어 고장이
                  날수가 있기에 본체에 부품이 그대로 있는 상태에서 매입하는것이 가장 가격을 잘 받으실수
                  있습니다.

                  컴퓨터와 모니터는 항상 같이 붙어다닐수 밖에 없는데요 폐모니터팔기 방법 알려 드릴게요
                  모니터를 버리게 되는 이유는 전원이 안들어 온다든지 크기가 너무 작아서 좀더 큰 모니터를
                  사고 그전에 사용하던 모니터를 버리게 될때 등 인데요 모니터의 경우는 매입조건이 우선
                  액정이 깨지지 않아야 합니다.

                  요즘 사용하는 신형 모델인 led의 경우 충격에 약해서 떨어뜨리거나 충격을 가해서 깨지는
                  경우가 있습니다. 이렇게 모니터가 외부의 충격에 의해서 액정이 깨지게 되면 매입이 안됩니다.
                  모니터를 매입하는 이유는 액정을 재활용하여 제품을 만들기 위함인데요 깨진액정은 재활용
                  이 되지 않기 때문입니다.

                    소형가전 뿐만 아니라 지자체에서 운영하는 폐가전수거 서비스를 운영하는 지역이 있습니다.

                    예약하면 수거하러 찾아옵니다.

                    http://www.15990903.or.kr/user/index.do

                      저는 컴퓨터 본체나 모니터는 고물상에 가져가면 받으실겁니다.

                      고철이 많아서 고물상에 들고가서 팔았습니다~

                      들고가기 번거로우니 고물상에 미리 연락해보고 가져가 보세요~

                      그게아니라면 지자체마다 가전버리는 방법이 있으니 사시는 곳 지자체 홈페이지에 들어가셔서 가전버리는 거 참고해보세요~

                      아마 스티커붙여서 가전수거연락해서 버리셔야 될겁니다.

                        중고거래소에 무료나눔하겠다고 올리면, 사 가려는 사람이 있을겁니다. 직접 폐기처분하려면 비용이 발생합니다. 다른 분에게 무료로 드리는것이 질문자님에게 더 유리할것으로 생각됩니다.

                          점잖****

                          년식이 조금 지난 모니터는 컴퓨터 모니터 티비 산다고 돌아다니는 아저씨한테 팔면 좋은데요

                          그런 아저씨가 없다면... 중고판매로 처리하거나.

                          아니면 그냥 쓰레기로 배출해야할듯히네요.

                          쓰레기 베출은 그냥 쓰레기 봉지에 담아서 버리시면 됩니다.

                          그리고 소형가전을 나라에서 무료로 수거하는 프로그램도 있습니다. 지자체마다 다르니 알아보시면 좋습니다.

                            당*마켓에 저렴하게 판매하거나 무료드림하세요~~^^

                            필요한사람은 물건을 저렴하게 구매하고 필요없는 사람은 폐기비용없이 처리할 수 있어 좋은 것 같습니다 한번 활용해보시면 좋을거에요

                              안녕하세요. 공손한부전나비283입니다.

                              처분해야 된다고 생각합니다

                              요즘은 정보화 시대이니 만큼

                              처분하시고 그에 맞는 성능을 가진것을 사시길 추천합니다

                                안녕하세요. 떳떳한지어새126입니다.

                                소형가전제품은 동사무소로 연락하시면 수거업체 연락처를 알려줍니다 동네마다 다 다릅니다

                                  컴퓨터모니터안쓰는 제품은일반쓰레기로버릴수가없습니다 ᆢ동사무소에가서 폐기물스티커사너붙여버려야합니다 ᆢ아니면재활용수겇ᆢ량한테주시먼되겠습니다

                                    당근마켓에서 처분하거나 폐기물가전수거업체에 연락해서 처리하시면 될 것 같습니다. 가까운 주민센터에 문의해 보시면 폐기물 가전에 관해서 친절히 설명해 줍니다

                                      안녕하세요. 당당한염소80입니다.

                                      당근마켓에 파세요. 저럼하게 파시면 금방 나갈껍니다. 저도 쓰지않는 물건은 당근에 파는데 버리는거 보다야 환경에도 도움이된다 생각합니다

                                        안녕하세요. 수줍은펭귄176입니다.

                                        중고나라 무료나눔으로 올리시는게 좋을거 같아요.

                                        배송비는 수령자가 내는것으로 하면 폐기비용은 안나올것 같아요. 이상 허접 답변이었습니다

                                          안녕하세요. 과감한발발이132입니다.

                                          쓰지못하는 정도의 모니터라면 아파트에 살고

                                          계시다면 분리수거장에 그냥 내놓으시면 될테고

                                          주택이시면 폐가전수거 쪽에 연락해 보시거나

                                          아님 종량제 봉투에 버리시는게 제일 가격이 저렴하세요

                                          생각보다 폐기물 스티커 금액이 비싸더라구요^^

                                            안녕하세요. 꾸준한부엉이141입니다.

                                            폐기물 처리 스티커 부착하여 배출하시면 됩니다.

                                            주위에 필요하신 분께 줄수도 있겠지만 너무 오래된거라 폐기처리하는게 좋을거같아요

                                              안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

                                              전자제품집 가면 환급가능할꺼에요 아니면 집근처에서 전자기기 팔면 돈준다는 트럭들 지나가면 주고요 집이 아파트면 집하장에 소형가전기기 이니 미화팀에서 처리가능할수도 있습니다