빠른년생, 사회생활 괜찮을까요?

빠른02 로 현재 19살(친구들은 01년생 20살) 대학교 1학년입니다. 사회로 나가게 되면 저는 01년생으로 살아야 하나요 아니면 02년생으로 살아야 하나요..? 벌써부터 걱정이 크네요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 친구분들은 몇 년 생이세요?

그분들과 같은 무리에서 생활하셨기 때문에 이후로도 친구들은 그분들이 되시겠죠?

그런데 사회는 의외로 나이를 잘 보지 않습니다.

업무 경력이 어떻게 되는지?

어느정도의 실력을 가지고 있는지? 가 그 사람을 판단하는 기준이 되지

몇 살? 몇 년생? 몇 학번?은 큰 의미가 없거든요.^^

나이 고민 보다는

실력을 어떻게 쌓을지 고민해 보시길 추천드립니다.