귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.29
헌혈을 하면 건강해 지는건가요?

한번씩 몸에 있는 피를 제거하고 새로운 피를 생성하는게 좋다고들하는데요.

헌혈을 하면 건강해 지는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차분한꾀꼬리236입니다.

    헌혈 자체가 건강에 도움이 되는 건 아니지만

    헌혈을 하시면 기본적인 혈액 건강에 대한 정보를 제공 받으실 수 있습니다~^^

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 헌혈을 한다고 특별히 건강이 좋아지지는 않습니다. 다만 헌혈을 함으로써 사회적으로 좋을일을 하는거죠

  • 안녕하세요. 대빵마니입니다. 특별히 달라지는것은 없습니다, 일부 의사들 의견이 양분된것을 봐서는 좋다 나쁘다 보기에 어렵다고 봐야될듯합니다