기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

찌는 듯한 더위에 너무 힘이 듭니다. 언제쯤 지나갈까요?

올 여름은 작년대비 유난히 더 더운것 같은데요. 짚에 에어콘이 없어서 선풍기로 그나마 열을 식히고 있는데, 특히 저녁에 잘때 너무 더워서 잠을 매일설치게 됩니다. 기상청에 의하면 올해는 이 더위가 언제까지 지속될까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.06

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    말복은 지나고 모기 입이 비뚤어 진다는 '처서'는 지나야 아침 저녁으로 시원해질거 같아요.

    한낮은 여전히 덥겠지만, 아침 저녁에 시원해지는건 8월말 또는 9월초가 되야할거 같아요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    절기상으로는 말복이 지나면 무더운 날씨가

    꺽기지 않을까 합니다

    그러나 기후변화로 말복이 지나도 조금더

    무더운 날씨가 지속될듯 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 말복 지나고 처서까지 지나면 시원하지 않을까요~? 조금만 더 고생하시면 가을이 올거예요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    8월중반부터는 조금씩 더위가 물러가고 말부터는 장마예상된다네요 그러면 더위가 한풀 꺾일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 환한저빌232입니다.

    올해는 8월말까지 덥다는 예보가 있네요.

    호캉스등의 방법으로 무더위를 이겨보세요.~