다정한파리282
다정한파리28222.07.27

프라이팬 철수세미로 닦아도 되나요?

프라이펜이 더러운데 닦아야되는데 철수세미밖에 없어요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    철수세미로 닦으시면 코팅이 다 벗겨져서 안되요.

    물에 충분히 불리신 후 수세미 없으면 헝겁같은 종류로라도 닦아주세요.

    철수세미는 절대 안됩니당.

  • 안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다. 철수세미쓰면 코팅이다배껴집니다 그래서 후라이를 하려고해도 들러붙고해서 힘들어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    부드러운 수세미를 사용하여 설거지를 하시는 것이 좋습니다.

    철수세미의 경우 코팅이 벗겨질 위험이 있고 코팅이 벗겨질 경우 코팅의 부스러기와 음식물이 뒤섞여 인체에 좋지 않기 때문에 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    프라이팬을 철수세미로 닦으면 손상이 갈 수 잇기 때뭄에 그냥 키친타올로 세척을 하는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    프라이팬을 철수세미로 닦으시면 코팅이 벗겨져서 못쓰게 됩니다. 부드러운 수세미로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 다은다훈맘입니다.

    프라이팬에는 음식이 눌러붙지않게 하는 보호막 코팅처리가 되어있는데..철수세미로 닦게 되면 그보호막이 손상이 돼서 코팅이 벗겨지고..

    그러면서 음식이 눌러붙게됩니다ㅜ

    그럼 프라이팬을 새로 사셔야해요ㅜㅜ

    차라리 따뜻한물에 프라이팬을 담그셨다가 부드러운수세미로 닦으세요^^