가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.20
후라이팬 설거지할 때는 뭘로 닦아야 하나요?

평소에 후라이팬 설거지할 때는 뭘로 닦아야 하죠 수세미로 닦으니까 코팅이 너무 빨리 지워지는 거 같아요 수세미를 사용 안 하고 닦을려면 뭘로 닦죠?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후라이팬을 설거지 할때는 철수미보다는 부드러운 수세미가 좋습니다. 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    평소에 후라이팬을 닦을때는 기름은 키친타올로 닦아내고 부드러운 스폰지계열 수세미를 사용하시면 후라이팬 코팅이 보호가 됩니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    후라이팬의 코팅이 벗겨지지않게 설거지를 하려면 스폰지나 부드러운 헝겁등에 주방세정제를 사용하여 닦는것이 좋겠습니다