도라지1004
도라지100423.05.16

프라이팬을 세척할 때는 수세미로 닦으면 안 되나요?

제가 평소에 후라이팬을 세척할 때 수세미로 그냥 설거지 하듯이 했는데요. 그런데 주위에서 그렇게 설거지 하면 후라이팬 코팅이 벗겨진다고 하는데 그러면 세척을 할 때는 뭘로 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    수세미중에서 스펀지가 달린 수세미나 강도가 말랑한 수세미가 있습니다

    그걸 사용하셔서 닦으시면 흠집이 나지 않게 닦으실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    프라이팬에 베이킹소다를 뿌리셔셔 청소를 하시면 세척도 되면서 안전하게 사용을 하실수가 있습니다!