완강한셰퍼드236
완강한셰퍼드23623.06.02

수학을 배워서 어디다 쓰나요?

산수만 할줄 알면 되는거 아닌가요?

미분방정식 배워봤자 연구원아니면

쓸일도 없다는데 왜 이런거 배워서

괜히 머리만 아프게 하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    수학은 우리 주변의 모든 것과 관련이 있습니다. 수학은 과학, 기술, 공학, 의학, 경제, 금융, 경영, 법률, 예술, 음악 등 모든 분야에서 사용됩니다.

    예를 들어, 과학자들은 수학을 사용하여 자연의 법칙을 이해하고 새로운 기술을 개발합니다. 기술자들은 수학을 사용하여 새로운 제품과 서비스를 설계하고 만듭니다. 공학자들은 수학을 사용하여 건물, 다리, 도로, 기계 등 구조물을 설계하고 건설합니다. 의학자들은 수학을 사용하여 질병을 진단하고 치료합니다. 경제학자들은 수학을 사용하여 경제를 분석하고 예측합니다. 금융가들은 수학을 사용하여 투자를 결정하고 위험을 관리합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 수학을 배우면 특히 적분이나 미적분은 대학교나 취업 시에도 사용을 합니다. 특히, 공대나 업체의 제품 개발 시에 이론적인 부분이 필요합니다. 이 때 활용합니다.

    그리고 요즘은 초등학교에서도 산수가 아닌 수학이란 용어를 사용합니다. 산수는 일제시대의 잔재라고하여 용어를 사용하지 않습니다.