미술학문
정직한코브라158
정직한코브라15822.01.24

NFT 아트에 사진 작품들도 많이 있나요?

NFT아트에 사진작품들도 많이 있나요?

대부분 그림작품들은 많이 봤는데 사진은 별로 못봐서요. NFT아트중 사진 작품들을 많이 볼 수 있는 사이트같은 곳을 아시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 고유일 인문·예술전문가입니다.

    NFT에는 미술품 말고도 가치만 있다면 어떠한 내용을 담아서 발행해도 상관없습니다.
    사람들이 느끼기에 작품이 소장 할만한 가치가 있다고 생각하면 기꺼이 투자를 할 것입니다.

    중요한 것은 어떤 형태로 NFT를 발행하냐가 아닌,
    내 작품을 알아봐주는 웹사이트 혹은 커뮤니티와 팬들의 유무인 것이죠.
    NFT 아트에 발을 들이시려면 작품은 기본적으로 잘 나와야하며 커뮤니티 형성이 그 뒤를 이어줘야합니다.

    현재 글로벌하게 NFT 작품을 다루는 사이트로는 '오픈씨'가 있겠으며
    요즘 오픈씨를 핫하게 따라잡아가고 있는 '룩스레어'가 있겠습니다.