다이어트 식단건강관리
잘웃는두견이121
잘웃는두견이12122.07.28

당뇨면 수박은 어떻게 해야하나요?

몸에 열이 많은 타입이라 수박 엄청좋아합니다.

근데 당뇨라 마음껏 먹으면 안될꺼 같은데 어떻게 해야하나요?

한조각씩 소량만 섭취해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    한조각씩 소량만 섭취하기보다는 하루에 한번만 식후에 2조각으로 제한해서 먹는것을 추천해드립니다.

    또한 가능하다면 수박의 씨도 함께 갈아서 주스로 먹는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    수박의 당질은 100g에 9.2g입니다. 드시면 빠르게 혈당이 올라가는데 영향이 있을것입니다.

    수박보다는 아보카도나 토마토로 드시기를 추천드리며 아보카도는 유일하게 당질이 없습니다.