기타 고민상담고민상담
소중한물소87
소중한물소8723.06.12

여름철 과일 중에 수박을 너무 좋아해서

여름철 과일중에 수박을 너무 좋아해서 하루에 4분에1통씩 먹고 있는데 주위에서 당뇨걸린다고 많이 먹지말라고들하는데 과일 많이 먹어도 당뇨가 오나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    수박은 많이 먹어도 상관이 없습니다. 수분이 상당히 많아서 과도하게 들어온 영양분은 소변과 함께 빠지기 때문이죠. 하루에 1/4통이면 그렇게 많은 양도 아닙니다.

  • 안녕하세요. 풀리비비123입니다.

    과일에는 당분이 많아서 많은 양을 섭취할 시 건강에 좋지 않을 수 있습니다.

    식사 전에 적당량 섭취하는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..과일에도 당분이 많아서 적당히 드셔야 건강에 도움이 됩니다..수박에는칼륨이 많아 신장에 무리를줄수 있고,사과 배에비해 당의 지수가 높으니 주의 하셔야 합니다^^

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 과일이 은근히 당이 높은 편입니다. 많이 드시는거는 건강에 좋지 않아요. gi지수가 낮은 과일들 위주로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 과일에도 당분이 많이 있어서 지나치게 과일을 많히 먹어도 당뇨에 걸릴확률이 높아요~

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 과일도 당 자체가 많이 있어서 너무 많이 먹으면 당뇨가 올수 있습니다ㅜ적절한 양으로 드세요

  • 안녕하세요.

    당이 높은 과일을 과다 섭취하시면

    당뇨에 걸릴수도 있습니다.

    그래도 수박은 수분이 많은 과일이니

    당뇨에 걸릴확률이 낮은 편입니다.^^