의료 보험보험
헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.24

보험료가 차이나는 이유가 뭔가요?

보험 확인하는데총 납입 보험료 금액과 실제 납입 보험료 금액이 다르더라고요

2만 5천원 차이나는 보험도 있고 400만원 차이나는 보험도 있어요

다 총 납입 보험료가 더 많고 실제 납입 보험료가 적어요둘이 차이가 나는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    납입만기가 끝나지 않은 상태라면 총납입금액

    지금까지 낸 실제납입금액 다를수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    차이나는 이유는 여러가지가 있겠지만 보험료 할인이라든지 제도할인을 받았다던지

    상품마다 다를수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험사에서 적용하는 혜택이 적용될 경우 어느정도 할인되는 금액이 있습니다. 고액할인, 자동이체할인, 건강체 할인 등 몇가지 항목이 있는데요(1~2%)

    이에 충족되면 자동적으로 할인이 적용된 금액으로 산출한 금액을 의미합니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    정확한 내용은 증권을 확인해봐야겠지만

    총 납입 보험료 = 가입시기부터 납기가 끝날때까지 내야하는돈

    실제 납입 보험료 = 가입시기부터 지금까지 내가 낸돈

    이 개념으로 생각하시면 편하실겁니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질문에 대한 좀 더 자세한 내용이 필요해 보입니다.

    일반적으로 보험 가입자가 납입하는 보험료에는 보험회사의 비용 등 사업비를 포함하고 있기 때문에(부가 보험료 포함) 적립된 금액이나 변액 보험등에서 실제 투자되는 금액과는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    보험료를 자동이체를 할 경우 할인되는 경우도 있고,

    실비보험 청구가 없을시 차이나는 경우도 있습니다.

    이런 이유로 실제 보험료가 차이나는 경우가 있으며,

    보험료 차이가 많이 나는건 앞으로 내야 할 보험료까지 합쳐서 표시되는

    [총예상납입보험료] 를 보고 착각하신걸수도 있구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.