약 복용약·영양제
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.06.09

어린이 타이레놀과 같이 복용 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

자녀가 오늘 열과 두통으로 병원을 갔는데 기관지염과 목이 많이 부었다고 합니다

약을 처방 받았는데 가루로된 타이레놀을 처방 받았습니다.

근데 6시간마다 먹이고 있는데 3시간정도 지나니 열이 떨어지질 않습니다..

같이 복용하면 되는약이 있는지 아니면 3시간 주기로 처방받은 타이레놀을 먹여야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀로 해열이잘 안될때는 이부프로펜성분으로교차로 먹여주시면 됩니다.

    처방약을 먹이시고 2시간에서 3시간안에

    이부프로펜시럽을 먹이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타이레놀을 복용하고 있으니 추가로 복용하시는 것 보다는 부루펜계열의 약을 추가로 먹여주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀을 복용해도 열이 떨어지지 않으면 이부프로펜, 덱시부프로펜 성분의 해열제를 2시간 간격으로 교차복용하는 것을 권장드립니다.

    타이레놀 복용 2시간 후 이부프로펜을 복용하고, 2시간 후 다시 타이레놀을 복용하는 방식으로 교차복용합니다.

    이부프로펜, 덱시부프로펜 성분의 해열진통제엔 염증을 가라앉히는 소염작용까지 있지 때문에 인후염을 동반한 고열에 효과적입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    3시간 주기로 타이레놀을 먹이는건 바람직하지ㅜ아노습니다. 열패치나 교차복용을 해주셔야해요