굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.17

눈이 떨리는 현상에는 어떤방법이 좋나요?

평상시에 가끔씩 가만히 있는대도 눈이 파르르 떨리는대요.몸에 이상이 있는것도 아닌대 눈이 떨리는데

해결방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    눈꺼풀떨림은 과로, 수면 또는 영양 부족, 과도한 카페인 섭취, 음주, 스트레스와 같은 요인으로 발생할 수 있습다. 따라서 충분한 수면 및 휴식을 취하고, 마그네슘 등을 섭취하면 자연스럽게 호전됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한치와와203입니다.

    눈떨림은 보통 마그네슘 부족현상이라고 합니다. 영양제를 섭취하시면 되는데, 마그네슘 영양제도 많이 있는 것으로 ㅇ알고 있습니다. 약국에서 구매해서 섭취해보세요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    피곤함이 쌓여서 나타났거나 마그네슘이 부족하여 눈 떨림 현상이 나타날 수 있습니다.

    눈의 피로가 쌓이면 떨리는 현상이 심해질 수 있기 때문에 당분간은 충분한 수면을 통해

    눈의 피로를 잘 풀어주시고, 마그네슘이 들어가 있는 영양제를 한번 구입해 드셔보세요.