탈퇴한 사용자

목이 칼칼하고 답답해질땐 뭘먹어야하죠?

요즘 가래가자주끼고 목이답답한데 친구는 배도라지즙을 추천하드라구요??이것말고도 다른좋은 음식은 없을까요? 알려주세요

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.02.27

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생강차가 좋습니다. 생강차는 항염 작용이 있어 목의 염증을 완화하는 데도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    가래와 목의 증상은 감기, 독감, 천식, 알레르기 반응 등 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있습니다. 그러므로, 그 증상을 완화하기 위해 어떤 음식이 적합한지를 판단하는 것은 쉽지 않습니다. 하지만 일반적으로, 가래와 목의 증상을 완화시킬 수 있는 몇 가지 음식이 있습니다.

    1. 생강차: 생강차는 항염작용과 항균효과를 가진 생강물이며, 감기와 독감 증상 완화에 효과적입니다.

    2. 꿀: 꿀은 항균효과와 항산화작용을 가지며, 감기와 기관지염의 증상 완화에 도움이 됩니다. 또한, 차에 섞어 마시거나 빵 위에 발라 먹을 수 있습니다.

    3. 온몸을 녹이는 스프: 온몸을 녹이는 스프는 뜨거운 물에 생강, 마늘, 파, 고춧가루, 소금 등을 넣어 만든 스프입니다. 이 스프는 목과 가래에 좋은 영양소를 함유하고 있으며, 몸의 내면부터 따뜻하게 해줍니다.

    4. 열매 주스: 비타민 C가 풍부한 오렌지 주스, 자몽 주스, 레몬 주스, 복숭아 주스 등을 마시면, 감기와 독감의 증상을 완화할 수 있습니다.

    5. 양파와 마늘: 양파와 마늘은 항염작용과 항균작용이 있으며, 기침과 가래, 목의 통증 등을 완화시켜줍니다. 그래서 요리에 많이 사용되며, 감기나 독감 증상이 있는 경우 먹는 것이 좋습니다.

    6. 순면식품: 참깨죽, 콩죽, 단호박죽, 고구마죽 등 순면식품은 몸을 따뜻하게 해주고, 영양분을 보충해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 목이 아플때는 도자지차, 배차가 좋구요 모과차도 목에 좋습니다 그리고 꿀물도 타드시면 목감기예방에도 좋으니 타드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    복숭아가 좋다고들은거같은데

    하필 철이 아니네요ㅜ

    유자차,배차,도라지차,생각차 드시면좋을거같아요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    친구분이 추천해준 배도라지즙이나 배도라지 정과도 추천드립니다.

    이외에 생강차도 목건강에 좋습니다