대찬향고래25
대찬향고래2523.02.19

목이 칼칼할때 먹으면 좋은 음식 무엇이 있을까요?

목에 뭐가 걸려있는것처럼 목구멍이 칼칼하고 안좋은데 이럴때 먹으면 조금이라도 도움이 될만한 음식에는 무엇이 있은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 우렁찬왈라비175입니다.

    도라지청 따뜻한 물어타서 먹으면 효과있

    더라구요~ 혹시 도라지청이 없을때는

    따뜻한물만 마셔도 마니 .자주 마시면

    좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 목이 칼칼하시면 돼지감자차를 드셔보세요. 돼지감자차를 먹으면 목건강에 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 목이 아프실 때는 도라지즙이나 배즙을 따뜻하게 우려서 드시면은 효과가 좋습니다.

  • 이 따가운 느낌이 있을 때는 건조한 상태일 가능성이 높기 때문에, 수분을 보충해주는 음식이 도움이 될 수 있습니다.

    1. 물 또는 녹차: 물 또는 녹차를 마시면 목을 보다 적극적으로 보호해줍니다.

    2. 수박: 수분 함량이 높은 수박은 건조한 목에 수분을 보충해주어 목을 시원하게 해줄 수 있습니다.

    3. 오이: 오이도 수분 함량이 높아서 건조한 목에 좋습니다. 또한, 식이섬유가 풍부해 소화에도 도움이 됩니다.

    4. 유제품: 우유, 요거트 등의 유제품은 목의 불편한 증상을 완화시킬 수 있는 법입니다. 우유는 수분 뿐만 아니라 단백질과 지방 등을 제공하여 목에 윤활을 제공해줍니다.

    5. 꿀: 꿀은 항염작용과 항균작용이 있어서 목을 진정시켜주는데 도움이 됩니다. 따뜻한 차에 꿀을 넣어 마셔도 좋습니다.

    그러나 만약 목의 불편한 증상이 지속된다면 의사나 전문가의 진료를 받는 것이 좋습니다.