귀여운참새255
귀여운참새25523.08.31

목이 칼칼하면 먹기 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

목에 계속 가래가 걸린거 같으면서도 칼칼한 느낌이 가끔씩 드는데 이럴때 먹기 좋은 음식이 무엇이 있나 궁금합니다! 보면 마시는 차 또는 도라지청이 좋다던데 또 무슨 음식이 있을까요!?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    목에 먼지가 끼어있다고 생각이 들면 삼겹살과 같은 고기류가 도움이 되어요.

    그게 아니고 목에 따뜻한 물의 종류를 넣어서 목을 풀어주고 싶으시면 탕 종류의 국이나, 찌개 등이 도움이 된다고 생각해요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    오히려 반대로 돼지국밥이나 순대국 등 돼지기름기가 많이 들어간 음식을 권해봅니다.기름기가 목을 부드럽게도 하며 특히 돼지비계가 중금속 먼지제거에 효과가 있어 이중효과를 볼수도 있습니다

  • 안녕하세요. 화사한도마뱀189입니다.

    많이 힘드시겠어요. 따뜻한 물, 차, 배즙, 도라지액, 모과차, 유자차 추천드립니다. 약국에 스트랩실이라도 캔디가 있는데 효과 아주 좋아요.