현명한두루미98
현명한두루미9823.04.01

목이 칼칼한데 무엇을 먹으면 좋나요

요즘들어 아침에 일어나고 한참동안 목이 칼칼한데 무엇을 먹으면 좋을까요

목에 좋은 음식이나 마실게 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 목이 칼칼하실때에는 배도라지차를 따뜻하게 해서 드셔보시면 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 목이 칼칼할 때는 따뜻한 물이나 유자차, 배도라지차, 모과차, 생강차 등을 수시로 마셔주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    목이 칼칼할때는 도라지를 반찬으로 먹으면 도움되요.도라지는 감기예방도 되니 우리 몸에 좋은 반찬예요

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    목에 좋은 음식이나 마실 것으로는 다음과 같은 것들이 있습니다:

    1. 뜨거운 차: 미국 의학회에서 발표한 연구에 따르면, 뜨거운 차를 마시면 목의 건강에 좋다는 결과가 나왔습니다. 또한 차에는 항산화물질이 많이 함유되어 있어 면연기능을 강화하는 데 도움이 됩니다.

    2. 생강차: 생강에는 항염작용과 항균작용이 있는 성분이 있어 목의 염증을 줄이는 데 효과적입니다. 생강차를 마시면 목의 통증을 완화할 수 있습니다.

    3. 미역국: 미역에는 미네랄과 아미노산이 많이 함유되어 있어 목을 보호하고 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한 미역국에 함유된 식이섬유는 소화를 돕는 데 효과적입니다.

    4. 수박: 수박에는 물이 많이 함유되어 있어 수분을 보충하는 데 좋습니다. 또한 수박에 함유된 비타민C는 면연기능을 강화하는 데 도움이 됩니다.

    5. 바나나: 바나나에는 칼륨이 많이 함유되어 있어 목의 근육을 강화하는 데 도움이 됩니다. 또한 바나나에 함유된 섬유질은 소화를 돕는 데 효과적입니다.