식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

목이 따가울때 편하게 먹을 수 있거나 먹으면 좋은 음식이 뭐가있니요?

에어컨 틀어놓고 깜빡하고 예약을 안맞춰놓고 잠이들어서 아침에 일어나니 목이 칼칼하고 따갑네요. 목이 따가워서 물 넘어갈때도 목이아픈데 목이 따가울때 편하게 먹을 수 있거나 먹으면 좋은 음식이 뭐가있니요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    기관지의 경우 일반적으로 사포닌이 풍부한 도라지, 인삼, 홍삼, 더덕, 양파, 파 등을 추천해드리고 있으나

    에어콘으로 인한 체온의 떨어짐으로 인한 목의 칼칼함이라면

    면역력이 떨어진것일수도 있으니

    비타민C를 자주 섭취하는것을 추천해드립니다.