목이 아플때 어떤걸 먹으면 좋을까요?

자고 일어나니깐 목이 칼칼하고 조금 따가운 것 같기도 하네요. 이런때 마시든지 먹으면 좋은 음로라든지 음식 종류가 어떤게 있을까요. 있으면 어떻게 먹으몃 좋은지도 알려주세요~

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반가운어치65입니다.

목이따가우시면우선먼저날계란을

하나드셔보시구요.

또목을부드럽게하면서도따뜻하게

할수있는스프

같은걸드시면

좋아지지않을까싶네요!

    안녕하세요. 과감한호랑이87입니다.증상에 따라

    따뜻한 물을 마시거나 아니면 차가운 아이스크림을 먹기도 하고 홀스. 스트랩실 같은거나 가글을 할 수 있는 의약품을 이용하면 도움이 됩니다.

      풍족****

      안녕하세요. 풍족한동고비104입니다. 차가운 종류는 마시면 안 되고 따뜻한 물이나 따뜻한 차 추천드립니다! 꽤 괜찮아지더라구요

        안녕하세요. pingirl입니다.

        저는 요즘 아침에 꿀을 먹어요~ 한숟갈정도?

        예전에 젤 좋았던거는.. 더덕이나 도라지를 직접 갈아서

        요구르트를 넣어서 같이 갈아먹으니 이만큼 좋은게

        없더라구요..

          안녕하세요. 숙련된솔개27입니다.

          혹시 목구멍이 쓰라리면 인후염일수 있어요. 그럴땐 병원 방문하시는게 좋습니다.

          목에 좋은 음식은 도라지 배 캐모마일차 연근 유자차 생강 검은콩 금귤 등이 있습니다. 날쌀쌀해지니 따뜻한 유자차 드셔보세요. 그리고 구강호읍 보다는 코로 숨쉬시는게 입고 목 건조를 막을수 있습니다.

            안녕하세요. 핫한게논163입니다.

            목캔디나 스트렙실을 먹는 것을 추천드립니다. 따뜻한 물에 유자청을 타 마시는 것도 목 건강에 도움이 됩니다.

              안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

              가벼운 감염으로 인한 목 통증은 따뜻한 물을 충분히 마시고 휴식을 취하면 회복된다.

              꿀 달걀등