기타 고민상담고민상담
재빠른수달25
재빠른수달2523.02.28

목이 아플땐 뭘 먹어야 좋을까요?

목이 아프거나 붓거나 건조할때 뭘 먹으면 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다!

피곤하면 바로 목이 붓는 경향이 있어서 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식한입입니다.

    목이 아플 때, 먹고 삼키기가 어려울 수 있습니다. 하지만, 여러분의 몸이 여러분의 증상을 유발할 수 있는 감염이나 염증을 물리치도록 돕기 위해서는 영양분과 수분을 유지하는 것이 중요합니다. 다음은 인후염을 진정시키는 몇 가지 음식과 음료입니다:

    따뜻한 액체: 꿀과 레몬이 들어간 따뜻한 물이나 차, 육수 같은 따뜻한 물을 홀짝이는 것은 목의 아픈 것을 진정시키고 수분을 공급하는 데 도움을 줄 수 있다.

    부드러운 음식: 오트밀, 으깬 감자 또는 스크램블 에그와 같이 부드럽고 삼키기 쉬운 음식은 바삭바삭하거나 매운 음식보다 목이 아플 때 더 쉬울 수 있다.

    스무디 또는 밀크쉐이크: 부드러운 과일, 요구르트 또는 우유를 스무디 또는 밀크쉐이크에 섞으면 영양분과 수분을 진정시키는 형태로 제공할 수 있습니다.

    수프: 닭고기 국수나 토마토 수프와 같은 따뜻하고 편안한 수프는 아픈 목을 진정시키고 수분과 영양분을 제공하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    아이스캔디 또는 아이스크림: 아이스캔디나 아이스크림과 같은 차가운 음식은 아픈 목을 마비시키고 수분을 공급하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    하루 종일 충분한 물을 마시면서 수분을 유지하고, 카페인, 알코올, 담배와 같은 자극성 물질이 인후염을 더 자극하지 않도록 하는 것도 중요하다. 목의 통증이 지속되거나 열이 나거나 삼키기 어려운 등의 다른 증상을 동반하는 경우에는 의료 기관과 상의하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    목이 건조할때는 따듯한 차를 자주 드셔주세요

    목에 배도라지가 좋으니까 배도라지차 한번 꾸준히 드셔보세요~

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다. 제가 목이 약한편인데요..목이 건조할때는 미지근한 물을 수시로 먹어주면 좋드라구요..그리고 생강차도 따뜻하게해서 먹으면 좋아요~ 잘때는 목에 손수건두르고 주무시면 훨씬 좋으실꺼예요~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    목이 아프거나 붓기가 있을땐 따듯한 차를 드시는것이 좋습니다. 차 종류중에서도 생강차를 드셔보세요. 목의 통증완화 및 붓기를 가라앉히는데 좋습니다. 그리고 생강차 맛이 조금 쓰다면 꿀을 넣어서 먹으면 좋습니다.