가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.23

가래가 나올 때는 어떤 음식이 좋나요?

가래가 계속해서 나오는 증상을 완화하기 위해서는 어떤 음식을 먹는게 좋은가요?

따뜻한 유자차나 매실차 등 이외에도 목에 좋은 음식이 뭐가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 가래나 기침 증상을 위해 마시면 좋은 차로 모과차와 생강차, 율무차를 드시는 것을 추천드립니다.

  • 객담베출에 도라지 가루도 추천드립니다. 몸에 맞는지 체질검사 받으시고 홍삼이나 인삼도 추천드려요. 몸을 따뜻하게 해주는 성분이 있어서 춥거나 기관지가 좁을때도 기침이 많이 나오잖아요? 몸이 따듯하면 좀 완화가 될듯합니다. 생강차나 대추차도 추천드려요~ 찬물보다는 정수나 미지근한 물 많이 드셔요. 참고가 되길 바랍니다.