귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.14

계속 목에 가래가 끼는데 어떤차나 음식을 먹어주는 것이 좋을까요.

계속 목에 가래가 끼고 가래를 계속 뱉을 수 없다 보니 목에 좋은 차나 혹은 음식을 먹고 싶은데 어떤 음식이나 차가 가을을 끼는 것을 예방하는데 도움이 될까요.?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    계피와 생강으로 만든 수정과는 한약 감기약중 하나인 계지탕을 변형한음식으로 감기예방에 으뜸예요.

    생강은 따뜻한 성질을 지니고 있어 감기에 걸렸을때 먹으면 오한.발열.가래 등에 효과가 있어 좋아요.

  • 안녕하세요. 터프한느시35입니다.

    나이에 천하 장사 없다구 저도 목에 가래가 달라 븉어가지고 어느땐 목넘김이 안돼 숨도 못 쉴때가 있읍니다,

    물을 약간 크기의 그릇에 끊여 그 김을 머리에 수건을 뒤집어 쓰고 입벌리고, 크평수 키우고, 눈 뜨고 약 10여분 그 김을 쓰면 한결 부드러워 짐니다.