푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.14

가래에 좋은 차나 식품이 있나요?

요즘 감기 걸리고 계속 가래가 목에 걸리는데..

가래에 효과적인 차나 음식이 있을까요..?

가래때문에 자꾸 기침을 하는것 같은데.. 힘드네요..

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    도라지, 배, 더덕, 사과, 마늘, 양파, 고구마, 녹차 등이 좋습니다.

    '배숙'이라는 음식을 만들어 먹는 것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 가래에 좋은 차로는 도라지차, 모과차, 유자차 등이 좋고 단독으로 먹을 경우 쓸 수도 있으니 한 숟갈 정도 꿀에 타서 드시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 목 가래는 가을에 수확한 모과차를 다 려서 드시면 목을 진정시키는데 굉장히 도움이 많이 됩니다 반드시 제철에 수확한 모과로 달인 차를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    인삼말고 도라지를 사서 씹어 드세요.

    국산 도라지 껍질 있는것을 20뿌리쯤 사셔서 브러쉬로 깨끗이 씻으신 후 밥 지을때 함께 넣어서 밥을 지으시고, 나중 따로 익혀진 도라지를 전부 씹어 드시면 가래낀 기관지에 아주 좋습니다.

    밥 하실때 너댓뿌리씩만 넣으시기 바랍니다.

    감사합니다.