탈퇴한 사용자

목에좋은 음식은 뭐가잇나요??

요즘 목이자주 답답하고 가래도자주끼고 불편함이많은데요 목을좀 편하게해줄 음식이있을까요?? 너무 답답하네요 알려주세요!

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.21

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    목에 좋은 음식은 여러가지 있습니다. 대추, 도라지, 배 등이 좋습니다. 생강차, 유자차도 목에 좋은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    목에는 도라지가 좋으니 도라지 정과나 도라지즙 등을 자주 드셔보세요

    평소에는 목캔디를 먹으면 목에 답답함이 사라지더라구요

  • 안녕하세요. 보랏빛재칼2입니다.

    모과를 추천드립니다. 모과는 향이 좋아 방향제 처럼도 쓰이죠. 직접 먹기 어려우니 청을 담아 차로 드시면 좋습니다.

  • 도라지. 배. 생강. 녹차. 무. 등 많치요.

    하지만 늘 따뜻한 물을 마셔 목을 건조하지 않게 하는 것도 목관리에 좋더라구요.

    전 생강차를 즐겨 마신답니다. 꿀을 아주 조금 타서 마셔요.

    아주 가끔 도라지와 배를 섞어 달여 마시기도 하는데 보관도 그렇고 귀차니즘이 발동하니 도라지는 무침으로 먹고 배는 그냥 생과일로....가끔 무우는 국으로 자주 먹어요.